***

Людмила Шайняк
А время всё время по кругу, по кругу.
Всё круче сжимается жизни спираль.
И лет пролетевших всё гуще вуаль.
Давайте же ближе, теплее друг к другу.

И  слов не жалейте. Найдутся слова.
Есть право сказать и ответно услышать
Тот Голос, что ближе чем к сердцу, тем тише –
Им память как благо надежды жива.

Ты, время, лети и скользи по волнам
Событий и встреч, и витков вдохновенья.
Спасибо, Дарующий счастье волненья
И мудрость Свою Завещающий нам.

Даровано время. Конешно, конечно.
С рожденья до смерти  отмеряно впрок.
Всё ближе с мгновением каждым итог,
Белее небесной одежды надежды.

Бесплатно дано. Не продать. Не купить.
Никак не украсть. И пытаться не стоит.
Бесценно. Лишь жизни, пожалуй что стоит
Незримая к Богу влекущая нить.

Не сетуй, не жалуйся: быстро прошло.
Лишь благодари, что пришло, состоялось,
Цвело благовонное, нежно смеялось
И неповторимостью душу влекло.

И нас одарило оно красотой,
Мечтою, надеждою, верой, любовью,
Всем тем, что прожито и светлою новью,
Детей нам и внуков сквозь боль принесло.

Мудрец сказал: Всему свой час.
И это, вдумайтесь, резонно.
Верно нам время всесезонно,
Друг -время старый знает нас.

Укоры совести не след
На время вешать оправданьем.
Что – время? Время созиданья
И творчества, ресурс побед.

ноябрь 2022 г.