В ноябре

Ирина Голыгина
В тонком платьице лишь до колен…
Обернулась  девчонкой осень.
Не застыть бы малышке совсем,
Ведь ноябрь, он с ветром, морозен.
Только ей холода нипочём  –
Протянула руки к синицам.
На ладонь сине-жёлтым дождём
Вмиг слетелись милые птицы.
Не щебечут они  –  говорят
Про минувшие дни, о грядущих…
Осень-девочка, дух затая,
Слушать будет синиц непоющих.
Обниму, зацелую её
И согрею малышку у сердца,
Где синичьи слова до краёв  –
Свет печальных минорных терций…