В небе луна, как задумчивый овощ Пастернаку

Влад Норманн
В небе луна, как задумчивый овощ,
вновь тишина, я один в тишине,
я не пойму: почему же на помощь
бог в этот час не приходит ко мне?   
В небе луна, как задумчивый овощ,
репа -не репа? - скорей пастернак,
бог не приходит сегодня на помощь,
не подаёт нынче даже и знак...
Весь опаду я задумчивым злаком,
весь  пропаду, потому я в золе
снова беседы веду с Пастернаком,
томик раскрытый лежит на столе
и появляется в сердце надежда,
может печаль мне откинуть, как шлак? -
очень грустна ты ночная одежда,
прежде в такой вот ходил Пастернак,
в небе луна - репа? -
да, нет, как бы не так,
что ты про репу твердишь нелепо? -
в небе луна - близкий родич поэта,
ты посмотри, всё же там Пастернак,
очи протри, если ты не дурак,
не говори:: "стих твой -
бред, жуть и мрак",
свечка горит,
дай чернил, Пастернак,
ветер в ночи
сотворил кавардак,
ну, а  потом
ночь закрыл, как чердак,
всюду сейчас
поселился бардак...      

1992, 2022