Среди Провокаторов

Наоке Котцу
У девушек в парном кружевном белье
под туфли отдельные гардеробные;
на любых каблуках они бесподобные
приседают в глубокое гран-плие.

Спят усталые в долгой дороге до ателье
под звуки урчания внутриутробного.
Стоят тебе у плиты, но запаха сдобного
не бывает в их премиальном жилье.

В небеса поднимаясь на сколько-то тысяч лье,
говорят о высоком содержательно и подробно,
в своем содержании знают каждую дробную
и первые аплодируют на земле.

Среди Провокаторов ходят в удобных трусах
женщины, что собирают в своих подсобных
сантиметры пыли на бытовых весах.
Они молчать о любви так способны,
что это заметно на их смарт-часах.
И по состоянию твоей плиты.

Твоей надгробной.