миллиметры...

Эс Мартынов
миллиметры…
эС.  Мартынов

На  тысячи  метров
Снаряды  летят  из  орудий…
Разносятся  в  воздухе
Камни,  стекло  и  металл…
Земными  молитвами  -
Птицы,  собаки  и  люди…
Судьбу  их  решает
Рукою  наводчика  танк…

На  сто  километров  стволы
Посылают  снаряды…
За  каждым  ударом,  пожарами  -
Взорванный  дом…
Всё  ближе  и  ближе…
Всё  рядом,  всё  рядом
С  тем  местом,  в  котором,
Мой  друг,  мы  с  тобой  живём…

И  если  до  нас  остаются
Уже  миллиметры…
Секунды,  минуты…
Воздушной  тревоги  часы…
Мы  не  пошатнёмся
Под  этим  осколочным  ветром…
Не  литературно, 
Но,  как  говорят  -  не  зассым…