Небанальный стих про осень

Катерина Карпелевич
Стихи про золотую осень,
Про дождь, про птиц, что улетают,
Всем надоели сильно очень...
Стихов таких с десяток знаю.

Про листья жёлтые и лужи
Писать уже неактуально.
Нет, стих иной народу нужен —
Простой и с темой небанальной.

Про ювелирный нынче оду
Сложу (про кольца и цепочки)
И стану ближе я народу
От первой до последней строчки.

Да, лучше про колечки ода
Чем стих про дождик и про лужи,
Ведь золото всегда вне моды,
В цене не упадёт к тому же... 
............ 
( Катерина Карпелевич, год написания 2010-2012, точнее не вспомню )