Сценарий

Николай Виноградов 6
В Голливуд из ЦРУ, иль Пентагона
Прибыл, может быть, сам дядя Сэм,
Выложил заказ он от патрона:
- Я, надеюсь, будет без проблем?
Напишите нам сценарий..., пьесу, -
И заказчик взял сигару в рот,
Затянулся.

- Ради интереса:
Полноценный, или эпизод?

- Вы на экшенах собаку съели,
Русским же преподнес;м сюрприз.
И примерно через три недели
Мы приобрет;м букет франшиз.
Будет всё под брендом Голливуда,
С маленькой изюминкой в конце -
Совершится небольшое чудо -
Пьеса о всевластия кольце.
Что-нибудь слыхали о Майдане?
Это путь в Европу для славян.

- А Россия?

- Возражать не станет.
Сила русских - фикция, обман!
Им уже хватило девяностых -
Мы Союзу сделали туше'
И России встать с колен непросто,
Думаю, не справится уже.
Есть один хозяин в этом мире!
Голливуду ль этого не знать?
Просто на вопрос глядим мы шире
И решили пьесу заказать.
Надо бы давно уже Европе
В сторону России сделать шаг!
Пусть покорность выразит холопью -
Испокон веков Россия враг!
Санкциями русских мы задавим,
Пусть их экономика трещит...
Вы пишите! Если что, подправим.

- Думаете, русский промолчит?

Тут заказчик, поперхнувшись дымом,
Кашлянул: - Пишите всё подряд,
Волосы людей пусть встанут дыбом
От того, что русские творят.

- Значит, нам развязывая руки,
Вы не просто экшена от нас
Ждёте. А Европа?

- Для Старухи
Будет зв;здный, но последний час, -
Хриплое, протяжное шипенье,
Словно у стервятника, - как смех:
- Кончится её предназначенье,
А хозяев будет ждать успех!
Для цветных, так скажем, революций
Надобны условия, толчок.
Пусть там сл;зы вместе с кровью льются,
Лишь бы нам от этого был прок.
Нам сценарий нужен на неделе,
Аналитикам дать прочитать.
Вы ж собаку на конфликтах съели,
Вам нетрудно будет написать.

- Съесть-то съели, но не подавиться
Нам бы после этого хвостом.
Кто ответит, если что случится?

- Мы всегда виновного найдём! -
И заказчик, пожевав сигару,
И на пальце покрутив кольцо,
Словно от небесной прячась кары,
Скрыл за дымом тут своё лицо...
******