Прошедшее

Владимир Остриков
В тех удмуртских лесах он ее повстречал,
Как робка и застенчива юность.
Вместе плыли в закат покидая причал,
И никак не смущала сверхлунность.
Постепенно она открывалась ему,
Свой Наив отпуская на волю,
Он его принимал и держа на ветру
Согревал своей новой любовью.
Средь берёзовых ровных красивых лесов
Укрывались в духмяных травах,
И летело сердечко разбивая засов
Лишь качаясь в вечерних забавах.
Все прошло... Только блеск одиноких глаз
Им напомнит о том что было,
Согревая улыбкой красивый рассказ
Они видят высокие нивы...