Радуга

Николай Барбашов
Над домами раскинулась радуга
Между дремлющих капель дождя.
Лужи пенятся, хмурятся задолго
Им на небо вернуться нельзя.

Облетевшие ветви качаются,
А листва собралась у корней.
На дворе первый снег намечается
К сожалению для голубей.

Лишь травинки мечтательно сгрудились
В ожидании новой весны,
Но холодная мокрая улица
Нынче видит лишь зимние сны.

А снежинки, дрожащие, талые
Ткут незримую белую тишь,
Тучи бродят, косматые, вялые
Чуть касаясь приземистых крыш.

13 ноября 2022