Поздняя осень

Андрей Александрович Шестаков
Время приятное , светлые неги...
Осени поздней последний привет.
Скоро пойдут наши "белые снеги "-
Так называл их великий поэт.

Поздняя Осень ещё правит балом.
Ну , а ноябрь - ей помощник во всём.
Осень уходит с "открытым забралом",
Кружится в танце последнем своём !

Кружит в накидке : то в жёлтой ,то в белой,
Маски меняя одну за другой .
Но ей  придётся смениться  со смелой ,
Гордой , красивою дамой - Зимой.

Всё забелеет на русском просторах ,
Шапки из снега наденут дома.
И удивит нас уже очень скоро
Чем-то волшебным красотка - Зима!

2018 г.