Ева

Алексей Азарочкин
По саду Райскому одна ,
Плоды срывая мимоходом
Под сладким птичьим перезвоном
Бродила медленно Она .

Слезинка ли коснётся глаз ,
Скользнёт ль улыбка томно , нежно ,
Всё так обычно , безмятежно ,
Но тут раздался Божий Глас :

" Довольно без тОлку ходить
И предаваться тихой лени ,
Отбросив все сомнений тени
Решил тебе я подарить !

Я вылеплю тебе из глины
Нет , нет ! Ни зверя и не плод
Чтобы людской продолжить род
Я подарю тебе мужчину ."

Тревога душу беспокоит
Душа и жаждет и болит
И дева тихо говорит :
" Мужчина - что это такое ?"

- Тебе мужчина антипод ,
Он будет сильным , будет ловким ,
Порой несносным и жестоким ,
Порою и наоборот .

Коль на душе твоей темно ,
Тебя он сделает счастливой ,
Тебе с ним будет не тоскливо ,
Но есть условие одно :

Тщеславным будет он и нервным
И будет лучше для тебя
Коль будет как бы снисходя
Сказать ему , что был он первым .