Взбирались как то на Парнас

Любовь Гаус
*** Веселые экспромты


Как-то пил он коньячок,
Умный сочинял стишок.
Муза нежно целовала,
Рифмы четко диктовала.
Вдруг жена тут подскочила,
И процесс остановила.
То ей то, а то ей это,
Мне мешает быть поэтом.
- Долг супруга выполняй,
Ты ж совсем уж стал лентяй.
Знает же, что не герой,
Но умерил её зной.
Коньяка осталось мало,
Музы уже след простыл.
Ничего не написалось,
Он шедевр не сочинил.
       ***
Взбирались как то на Парнас,
то вправо, влево заносило.
но каждый был Поэт из нас,
и в этом наша сила.
Хоть не всегда строка легка,
и смысл ее понятен.
Быка мы схватим за рога,
И нет на солнце пятен.
Важней всего - ценить себя,
И восхвалять по силе.
Чтоб все заметили царя
на творческой стихире..