Снежная шаль

Хелен Стар
Из тончайших пушистых нитей
Шаль на ветви деревьев легла.
Как экраны ноябрьских событий,
Лёд на лужах. Как зеркала!

Шаль укрыла землю, дома.
Ею мягко укутан город.
К нам пожаловала зима,
Обещают прогнозы холод.

Шаль ноябрьскую  запечатлит
Фото, ну и, конечно же, память.
Снег сверкает, как фианит,
Искры в небо пытаясь направить.

Обожаю ноябрьскую шаль!
В декабре—превратится в шубу.
Снег подарит берёзе вуаль,
Шапку снежную крепкому дубу.

Парк ноябрьский встретит с утра
Чистым, белым, пушистым снегом.
По дорожкам спешит детвора,
Согреваясь игрой и бегом.

14.11.2022
Автор : Полухина Елена.