Бабушкино веретено

Ольга Зоненберг
Мне приснилась бабушка.
Сидела с образами.
Молилась Богу ласково.
Крутись веретено.

Укрыла внуков сказками,
Плела им косы русые
И каждый раз молилась
Всё равно.

Мы вспомним наших бабушек,
Промолвим слов им ласковых,
Душой своей обнимем их-
Пускай придет добро.

И в доме будут првнуки,
Иконы, рукоделие
И ниткой всех связующих
Сплетет веретено.