Влюбиться можно в красоту...

Андрей Александрович Шестаков
Влюбиться можно в красоту ,
Но полюбить , лишь душу можно .
Порою , даже  на свету
Её  увидеть очень сложно .

За бесконечностью гримас ,
Пластом словечек  прикрываясь,  .
Душа живёт себе , подчас
Тоской пленительной терзаясь .

Она тонка и так нежна ,
Боится  часто показаться ,
Понять , что людям не нужна .
Вот и приходится  скрываться ...

От одиночества  устав ,
Душа порою встрепенётся ,
А кто-то вдруг захохотав ,
Возьмёт - с презреньем отвернётся ...

Мы часто любим  не людей ,
Не душу их , а оболочку ,
И потому комфортней ей
Жить ,очень часто,  в одиночку .