стакан воды

Андрей Нейман
Стакан воды и капелька лимона,
Что выжат в эту водную прохладу.
В окошко от берёз светлеют кроны.
Березам спать всю зиму-вот отрада!

Настольной лампы свет, размытым кругом
Вдруг очертил владения над тьмою…
Я помню.Целовала долго, туго,
И потому там, в сердце, что-то ноет.

Стакан воды-живительная влага.
Наполовину выпит?Пуст наполовину.
Как жизнь с тобой назвать.Наверно, сагой.
Ушла-я словно  резал пуповину.

Настольной лампы свет, размытым кругом
Всё разделил.Внутри, ещё вовне что.
Поблекли счастья радуги, те дуги,
Что появились в жизни этой грешной.