Воздушный шар

Лев Горбунов 2
Готовится беда,
Тяжелый твой воздушный шар.
Не полетишь, братан,
В корзине будет хлам мешать.

Оружие - нельзя.
Не терпят крови облака.
Зачем спиртное взял?
Водяру среди звёзд лакать?

И девок вон гони.
Утянет страсти плеск и визг
В болото, в снег, на пни,
В провалы, в прорубь, в пропасть, вниз.

Ушла ночная мгла.
Верёвки теребят ветра.
Выбрасывай свой хлам.
Восток дымит. Взлетать пора.

Оставь лишь укулель,
Рисунки, книжки и блокнот.
Пропели птицы трель.
Подтяжка. Пар. Подъём. Полёт.

Спокойна и свежа
Дорога в утренний завес.
Вся жизнь — воздушный шар,
Калейдоскоп любимых мест.

Сборник "Воздушный шар"