Романтика

Максим Соколинский
Романтика... Размазывая слезы,
Я шел по улице известного поэта,
В конце которой, не меняя позы,
Он бронзовел в лучах дневного света.
Но был мне безразличен, как и люди,
Кишащие в бездонном водоёме,
Как шустрый кот, как грустный старый пудель,
Как все, что есть под этим небом, кроме
Любви моей, незримой и незрячей,
Бессильных слов сильнее и крикливей,
Той, от которой мамы юных прячут,
И настигающей, как летом в поле ливень.

Теперь смешно, но чаще все же кисло,
Когда прохватит холодом оттуда,
Теперь, когда во всем немного смысла,
И ни к чему сердечная простуда.
Шалишь, братишка, этим не напиться,
Не протолкнуть в нутро земли последней.
Романтика... Смешно, и стерлись лица,
И в поле просто хлещет ливень летний.