Когда закончится война...

Альфред Хобер
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА…

Когда закончится война, –
Последний враг поднимет руки,
И воцарится тишина,
И воцарится тишина,
И воцарится тишина –
Среди несчастий и разрухи.
Послушно танки замолчат,
Сползут к ногам бронежилеты,
И от усталости – солдат,
И от усталости  – солдат,
И от усталости – солдат
Присядет тихо на планету.
Нахлынет радость и покой
На генерала, на солдата…
Бог даст – покончим мы с войной,
Бог даст – покончим мы с войной,
Бог даст – покончим мы с войной.
Земля ни в чём не виновата.


15 ноября 2022