Ноябрь

Дарина Дядюн
И холодный ноябрь напишет:
Ты просто не скучай.
У меня, иней, ветра,
первый и тонкий лёд.

Ты ответишь ему:
Я выпью горячий чай.
И на шею повешу
теплый вязаный шарф.

А холодный ноябрь в ответ:
Ты зря что-то всё время ждёшь.
Я ведь занят, у меня столько дел,
Столько планов, и ты не в счёт.

Ты ответишь:
И ладно, буду ждать, пока сердце ждёт.
Буду книги читать и в снах видеть
Наш невесомый полёт.

А холодный ноябрь напускает ледяной тьмы,
Без ответа оставит все твои "письмена"
Он не горд и не зол. Просто в сердце холодный лед.
Ну а ты, девочка, что ты. Хорош мечтать.

Не спасёт не горячий чай, и не тёплый шарф,
Не спасают книги, и снова скользят ноги твои по льду...
А ноябрь.... Он такой же. Он не умеет врать,
И от этого мысли так сильно и больно пекут.

Не спасут ни шарфы, ни таблетки, ни плюс 1,
И за окнами скоро будет зима.
Ты же помнишь, ноябрь говорил: не жди,
Ты же помнишь, что выбрала ждать сама.