Сага

Елена Молитвина
Давным-давно
мы жили -были.
И все одно -
и все любили .
И все горел
свет лампы в доме.
И не умел
смотреть ты кроме,
как на меня
при этом свете.
Его храня,
была в ответе:
чтоб не погас.
Чтоб - пир горою!
Чтобы подчас,
чтобы порою-
чтоб как  во сне-
лад без ущерба!
Чтоб по весне
стояли вербы -
и чтоб в простой
стеклопосуде!
Чтобы раз сто
сказали люди -
 -Хоть век прошел,
а жили -были..
И все одно -
и все любили!

2008



Иллюстрация из свободного доступа в интернете.