Думай о хорошем

Татьяна Зонтикова
Просыпаясь, думай о хорошем!
Если можно было б боль твою принять…
То, что переделать невозможно—
Надо благодарно принимать,

Как закат или рассвет, как данность,
Даже если  небо на клочки,
Сохраняя чувство благодарности
Ко всему: за ночи и за дни.

Даже если кажется безвыходной
Ситуация на жизненном пути,
Всё меняется, не сомневайся, выдохни.
Не сдавайся, силы береги.

Главное условие — терпение.
Трудно всем, кто движется вперёд.
В этой жизни всё, поверь мне, временно,
И она  когда-нибудь пройдет.

Ну, какое может быть отчаяние?
Пусть погода хмурится — не в счёт,
Если в ароматной кружке чая
Солнышко на донышке блеснёт.

Всё течёт и точно переменится,
Снег земные раны заметёт.
Чем-то жизнь напоминает деревце —
По весне однажды расцветёт.