Домой

Лариса Забелина
Я стремилась за птицей синей,
Вдаль летела, в лесу брела,
А она - у окна сидела,
И ждала меня, так ждала!

Голубые мыла окошки,
 Синий иней мела в саду,
И с моей подружилась кошкой.
Всё надеялась - я приду,

Потому что пойму когда - то,
Что за птицей счастья не ходят,
Птица - дар, а совсем не награда,
Тот, что душу Домой приводит.