На закате

Марина Безносюк
Смотри! Там, на закате,
Огромный оранжевый круг!
Апельсиновой коркой небо
Под вечер окрасилось вдруг.

Задевает у елей макушки,
Скоро на нас упадёт.
Уткнёмся носом в подушки,
Пусть мимо дома пройдёт.

" Спи, ты уже, обормот!" -
Деда тихонько ворчит.
"Холодно будет вот-вот,
Примета так говорит."

А небо уже над нами
Переспелой малиной горит.