Предзимье. Снег. Ноябрь и осень

Татьяна Варакина
Предзимье.
Снег.
Ноябрь и осень.
Пожухший лист.
Трава как проседь.
Нет солнца. Жаль.
Вся жизнь - кино.
Мечты о счастье,
Где оно?

Возможно,
В утренней заре
И в тучке,
Что по нраву мне.
Летит как коник -
Грива, хвост…
Морозец первый
Щиплет нос.

Заходишь в дом
И здесь, оно:
Конфеты, чай,
Гляжу в окно,
Светло, уютно,
Рядом кот…
И время
к праздникам идёт…

Искать его, так,
Перестала.
Моё со мной уже давно:
Кого люблю, живы и здравы,
Трудиться в радость
Суждено.
День уходящий всегда с пользой,
Пусть, приумножится добро!
Характер сложный,
Но не скользкий.
Со мной не скучно
И тепло.