Не рыба

Алексей Дельнов
Мужик припёр с рыбалки кабачок,
Сказал, его поймал он на крючок.
Супруга вместо прежнего "спасибо"
Со смехом заявила: Кабачок - не рыба!   
Ты, рыбачок, ведёшь себя как дурачок:
Вчера грибы принёс, сегодня кабачок.
Ты где их ловишь-то, рыбак?
Тебе с рыбалкою завязывать пора.
А муж: Но как же так?
Грибы и кабачки - не рыба? Но я же точно знаю,
Что существует кабачковая икра,
И есть ещё икра грибная...
***