Не верь

Алексей Бабушкин 2
Не верь лук'авым цифрам, это бред
И чепуха, которая на масле,
Твои ресницы - мне в приоритет,
И важно, чтобы звёзды не погасли.
Ещё скрипит перо в надсаде дня,
Ещё бумага терпит перекосы..
Рисуют ярко сполохи  огня,
В закате северном
Пришедшие морозы.
И снег шероховатый, наискось
Бьёт прямо в душу, ветра не жалея,
Он в городе моём привычный гость,
А я болею, я по прежнему болею
Тем воздухом, которым не дышу
(дышал когда - то, но лимит исчерпан)
Я снегом сигарету затушу
И тут же новую прикуривать от серпа
С краёв Луны, смотря на спящий мир,
Прикуривать и мёрзнуть на балконе,
Шлифует ночь небесный ювелир
И греет о Луну свои ладони.
Пять тысяч лет в пространстве временн'ом
Не верь геометрическим  фигурам..
Грустит на небе Вечный Астроном,
Под вечным тёмно-синим абажуром.