Каждый свое небо создает

Слава Вг
Каждый свое небо создает.
Одной рукой берет, другой дает.
Узор рисует, звездный свет вобрав.
Иль ткань он рвет, против теченья став.
Но все ж единым небом мы живем.
Земля нам колыбель и общий дом
Как много нас под звёздами в ночи.
Под солнцем днем, где пьем его лучи.
Летим в бездонный космос среди звезд.
А все это зачем – вот в чем вопрос?
Зачем живем на матушке Земле.
Страдаем, любим,  ищем,  что в себе?

Ответы  есть, ответ давали нам.
Для нас – дорога ввысь  к дальним Мирам.
Что б постигали новые Миры.
Что б постигая, мы могли расти.
Что б постигали Замысел Творца.
И сеет Он, и в роли Он жнеца.
Постичь  в себе старались  его План.
Как капля постигает Океан.