Иммунитет

Александр Сауков
Быть может обнулить всю нашу жизнь,
Когда тяжёлый груз навис на плечи.
Занозою в мозгу засела мысль,
Обман царит вокруг, пустые речи.

По разному мы все собрались здесь,
На этой неприветливой планете.
Пытаемся принять печаль за честь,
Потери, боль, предательство, наветы.

На парадоксе, чтоб обрушить всё,
Так часто без гарантий, даже смысла.
В муку стирает жизни колесо,
Душа в любой момент исчезнет, мысли.

Но от чего так щемит каждый раз,
Грядущий день, быть может стать последним.
Так много разных чувств, к чему отказ,
Мы видим мир красивым, разноцветным.

Цветы пробьются даже сквозь асфальт,
А чувства сгладят беды и невзгоды.
Вода по капле разобьёт базальт,
А наша жизнь, как часть самой природы.

Мы счастливы от мысли, что он есть,
Тот человек который где-то рядом.
Надежда и любовь, благая весть,
За праведную жизнь тебе награда.

Так много надо сделать и узнать,
И почему мы свято верим в Бога?
Укроет покрывалом благодать,
В миг легче станет трудная дорога.

На все вопросы есть в душе ответ,
Вдруг память извлечёт свои подарки.
От бед земных, невзгод — иммунитет,
И станет мир загадочным и ярким.

16.11.2022 г.                АС