Золотится осень

Александр Гри Горьев
Золотится осень,  осень молодая,
И петлёй крутится дорога столбовая.
Сочно бросил краску заходящий луч,
На листвы остатки, сквозь разрывы туч.

 А по лесу ходят слухи о зиме:
В пышных ветвях ели прятаться сове.
Дожидаться продых от метели льна, 
По полю ложится снега пелена.