Не умею разгадывать сны...

Ольга Виль
Не умею разгадывать сны.
Не читаю подсказки и знаки.
По дворам громко лают собаки
В свете желтой холодной Луны.

Сны, ну, что же вы снитесь не мне?
Мимо дома далече летите.
А ко мне заглянуть не хотите.
Где живете вы, сны? На Луне?

Только изредка, бледно безлики,
Возникают неясные лики,
Тех, кто больше уже не со мной.
Темной ночью приходят домой.

Исчезают, растаяв, с рассветом.
Ни на Том свете и ни на этом.
Все ж побыли недолго со мной
Под холодной жестокой Луной.

Ноябрь 2022 г.