Эх, сейчас бы ямщика да тройку!

Татьяна Воронцова
Первый снег, теперь уж не фантомный,
Рассекая  свет  от  фонарей,
Залетел в окно одной из комнат,
Как привет от Северных морей.

Я вдохнула снежное блаженство,
Улыбнулась,  глядя в зеркала -
Подмигнули мне в ответ по-женски
Все,  кому привет передала.

Закружилась радостью хмельною
От бодрящей свежести душа...
Я не спорю, сладостно весною,
Но зима ведь тоже хороша!

Чистотою девственной, пьянящей...
Миражом  неведомой  любви...
И такою русской, только нашей,
Залихватской резвостью в крови.

Русский дух уж мчит вовсю вдогонку
За кружащим снегом средь свечей...
Эх, сейчас бы ямщика да тройку,
Да чтоб с бубенцами позвончей!

16.11.2022