привыкая к войне

Анастасия Берсенева-Андреева
Привыкнуть можно к холоду, жаре,
Привыкнуть можно к голоду и жажде
Незримо привыкаем мы к войне,
Убив в сердцах своих любовь однажды…
Настало время и пришел расчёт
За наше равнодушие и злобу.
А ведь когда то был великим наш народ,
И человечностью он славился особо…
Но в сытой жизни, в теплоте домов,
Разнежив тело и утратив веру,
Уже не различая смрад грехов,
Самих себя приговорили мы к расстрелу…