Ёлка - краса

Анна Климова4
Ёлка - краса -
Звёзды, гирлянды, игрушки-
СлепИт глаза
С нижних ветвей до макушки.

Ей хорошо
В этих нарядах шикарных.
Праздник пришёл
В блеске огней лучезарных

Свежесть хвои.
В воздухе радость витает.
Песни свои
Детский народ распевает.

Ёлка горда:
Жизнь отдала она людям.
Праздник добра!
Ну, а потом: будь, что будет!

Так создан мир,
Пусть нашим сердцем не признан:
На чей-то пир
В жертву приносятся жизни...

Праздник добра
С ёлкой всегда мы встречали,
В ночь у стола
Все забывали печали.

Ах! Новый год!
Вера вселяется в души.
Пусть он придёт!
И... Может быть, станет лучшим!