Цветной день

Наталья Шугайлова
Храню я память о том дне цветном,
В палитре радужной оттенков тыщи,
Там утром солнечные блики рыщут
По кромке моря золотым лучом.

Барханом пенным зашумит прибой,
В седой песок перетирая камни.
Баском упитанная чайка каркнет,
Приметив рыбьей чешуи огонь.

Волны зелёно-бирюзовый пляс,
Нирвана гладит, обнимает тело,
Уйдёт, забудется о чём болело,
По-фиолетовому мне сейчас.

Солёный ветер развевает прядь,
Теплом полдневным розоватит кожу.
Как будто стала я чуть-чуть моложе,
И словно время повернулось вспять...

Упало солнце, утонув в воде.
Пора. Качнули кипарисы лапой,
И горы снежною взмахнули шляпой.
Спасибо, Господи, за этот день.


            16.11.2022