За стеной опять движение

Регина Воробьёва
За стеной опять движение -
Не уснуть сегодня ей.
Снега плавное кружение
У высоких тополей.

Перекрёстки разноцветные
От машин блестят в окне,
И увяли розы бледные
С сумраком наедине.

За стеной опять хохочут все,
За стеной опять любовь.
Ей сегодня спать не хочется -
Будет день, но он не нов.

За стеной гитара звонкая,
За стеной поют романс.
А она сегодня робкая -
Не приду, и к чёрту шанс.

В тёмном небе месяц светится,
Утро. Перекрёсток чист.
Ей в дверях подъезда встретится
Уходящий гитарист.