Мы себя научим забывать

Дарина Дядюн
Мы себя научим забывать
И стирать ненужные портреты,
И отучимся ночами мы не спать,
И забудем горечь сигареты.

Мы по сантиметру отходить
Будем друг от друга, Не по метру,
Заново обучимся любить.
Несмотря на память, сантименты.

Мы друг друга перестанем ждать
Всем назло, с тоскою засыпая.
Перестанем петь и проклинать,
Из мобильных номера стирая.

Честно, это все вчерашний тлен,
Это все как сон, туман забылось...
Ну а сердце шепчет: "Это плен".
Не получится. Уже не получилось.

Не умею. Не смогу. Не получается.
Сердце вырву. Память истреблю.
Говорят, с годами забывается...
Почему же - помню и храню?

Мы себя научим забывать.
Делать вид, что все равно, что было
А ночами просто умирать
Понимая - нет, не отпустило...