Премьера

Территория Заблуждений
Пути Господни неисповедимы …
В театре жизни режиссёром - Бог.
Журавлики с тобой мы, пилигримы
Замысловатых Его, «творческих», дорог.

Мы шли порой глухими, и слепыми
Разыгрывали роли. Как могли -
Любили, падали, взлетая молодыми …
Как, оказалось, близкими – вдали!

Скажи, быть может, это - злая шутка,
Так испытать нечистый возжелал?
У Бога помутнение рассудка?
Он выходной? Он пишет сериал?

Меж нами пропасть – страны и границы!
Меж ними – люто – «братская» вражда …
А мы б могли… Но, чтоб соединиться,
Мне надо было выпасть из гнезда!

И за межою пОля очутиться,
чтоб видеть, кроет как собою мгла!
И нет гнезда!!! Я – раненная птица!
Упавшая без твоего крыла!

А ты …Заложником у клоуна в театре!
Натёрли душу цепью, тянут кандалы!
А нам бы в Небо… Нам бы в жизни кадре
Гнездо и то, что в нём. Птенцы…
Птенцы!!!

А нам парить бы… Высь крылами мерять
Росу - от счастья! – пёрышком смахнуть …
А нам любить друг друга, и лелеять …
Мой Бог, каким тернист бывает путь!

Война и Мир, Любовь и Ненависть, и Вера…
А нам бы Небо! Поле без межи!
Мы отыграем свои роли. А Премьера
Уже в прокате.
Режиссёр, пиши!