Частушечное

Макарычев
Мне никто не смотрит в рот,
Я не власть и не народ.
Незаметный диссидент,
Маргинал-интеллигент.

Как же я сюда попал?
Видно кто-нибудь изгнал.
Или просто пошутил,
Заигрался и забыл.

Давит гулом голосов
Бред верховных пастухов,
Что с экранов светят рожей,
Чисто психи, все похожи.
Нету сил переживать,
Я пытаюсь выживать.

Отвали уже, страна,
Долг тебе отдал сполна.
Ты ж до смерти, твою мать,
Продолжаешь отбирать.

Должен я другой стране,
Что покоится на дне.
Ну а нынешним ворам -
Только пламя по дворам.

Под надзором пастухов
Бродят тени без мозгов,
Масками прикрыты рожи,
На разумных не похожи.
Мне на это наплевать,
Я стараюсь выживать.

Год за годом, день за днём,
Из огня да в полымя.
Мысли только о своём,
Чтоб загнуться вовремя.

Всё надеюсь, как дурак,
Без причин и следствия.
А вокруг один бардак
И его последствия.

Я не верю в чудеса,
Хоть во всю пытаюсь.
Если слышу голоса,
То не отзываюсь...