Заокеанскому другу

Сергей Лысенко 2
                И.Ц.

Далеко за океаном,
в Колорадыской глуши, ))
забравшись туда обманом,
пишет Иль свои вирши.
Пишет умно и толково –
в стиле русской старины.
Ему ближе нет, не мова,
слово с нашей стороны.

Но посыл к стихам всё чаще
истирается на нет,
потому как нету слаще,
чем смотреть на этот свет
через призму ленинизма
и ворчать: ”Ну, вот ещё!
Мне идеи коммунизма
понатерли уж плечо.
А идеи-то иссякли!!!” …

Что сказать на этот спич?
Проворчу:”Хоть так, хоть сяк ли –
в чём-то прав был наш Ильич!”

(Ведь сплотить народов массу,
свергнуть батюшку-царя –
это вам не гопнуть кассу!!!)

  - Не желаю знать!

  - А зря!

  - Не история – забава!

  - Это как взглянуть ,мой друг,:
    кто-то слева, кто-то справа,
    кто-то барин, кто из слуг…


P.S.   … И спешит он (годы, годы!)
         оправдаться предо мной:
         мол, не той он, знать, породы,
         коль не слышит вслед:” Герой!!!”