По битому стеклу

Игорь Манахов
            Я иду по битому стеклу,
            Кожа словно камень, что за чудо?!
            Мне кукушка кликает ку-ку,
            Значит жить пока ещё я буду.

            Нагрешил да что там, как и все,
            Много раз блудил и сомневался.
            Не всегда в грехах я сознавался,
            Часто шёл по красной полосе.

            Впрочем я особо не ропщу',
            Стыдно за ошибки и паденья.
            Только уповал я на везенье,
            А сейчас я память полощу.

            Жаль, что молодость оставила меня,
            Но душа ещё не постарела.
            Так что я иду по жизни смело,
            Оседлать могу ещё коня.

            Так уже не прыток, как вчера,
            Пью всё реже, водка не заводит.
            Друг недавно еле уцелел,
            Думал навсегда мой друг "уходит".

            Но Господь дал шанс ещё ему,
            Пусть приходится глотать таблетки.
            Ненадолго соблюдать разметки,
            Мы "зажгём", как в юную пору'.

            Я иду по битому стеклу,
            Нет порезов, лишь примятость малость.
            Не спрошу кукушку сколько мне,
            В этой жизни лет ещё осталось.

            16.11.2022.