***

Георг Альба
Усталость вдруг случается у нас и спозарани,
и мы подобным очень недовольны.
Не можем написать и даже дряни,
и от того бывает очень больно.

Хотя и не всегда ведь дрянь у нас выходит,
возможно и приличным можем похвалиться.
Приятно в кофе добавлять корицу
тогда и мысль, нам нужная, быстрей приходит.

Выходит и прихолит! Что ж может быть тупее?
Возможно, лучше перца надо подсыпать в напиток.
Воздержимся от собственных мы пыток
и станем даже в нашем деле злее.

Но вряд ли делу то поможет,
когда настрой совсем иной?
Не кстати вспомнился библейский Ной,
который на потоп тот оказался злой.

Свой он ковчек ведь делал на глазок,
без  чертежей и нужного рассчёта.
Не мог же он попробовать разок,
хотя и сделал всё в два счёта.

Так зародился флот морской,
и все об этом люди помнят.
Процесс постройки кораблей ведь не простой,
а их с тех - и тысячи, и сотни.