Вы слышали как улетает Душа?

Сергей Холмский
Вы слышали как улетает Душа
И бьётся трепеща в окно?
А тёплое тельце, уже не дыша,
Закончило это «кино»…

Жаль, птицею, Жизнь пролетела Её,
И не в небесах,,, на земле…
Где клеткою было скупое жильё,
От этого - горестно мне…

Я Верю, что каждому, место в Раю,
Найдётся,,, средь братьев своих…
«Прости Перепёлка» Тебе говорю,
 Мне больно писать этот стих…

16.11.2022
С.Холмский

***Посвящается домашней Перепёлочке, покинувшей этот мир,
 одновременно с чем, произошло событие, которому объяснение только одно; « Всё вокруг – Живое, Всё имеет Душу»...
 Ближе к вечеру, из полусна, резко вывел странный стук . Казалось, кто-то очень настойчиво и громко, трижды постучал в окно. Оно, какое бывает в старых домах, с одной (пока на Зиму не утеплились) рамой, деревянное, но вполне добротное… Через минуту этот звук отчётливо повторился, так-же трижды, но теперь чётко был понятен его источник – верхнее стекло… Разум перебирал варианты возможного появления этого явления. И, так, как здесь все привыкли к звукам «прилётов», казалось всё ясно… Но «прилётов» в этот день  не было, а стук повторился в третий раз ,  получив дополнительные , жуткие нотки… Мурашки пробежались по коже, в голове крутились плохие мысли… Со стороны верхнего стекла явно чувствовалась пробившаяся струйка ледяного воздуха,  врывающаяся в хорошо протопленное помещение… Дотронувшись до стекла обнаружилось, что оно еле держится на согнутых гвоздиках внешней стороны, а с внутренней образовалась щель… Позже, при тщательном осмотре, стало чётко  понятно, это могло произойти только от ударов из комнаты…  Но всё стало на свои места, когда открыв одну из клеток с домашними питомцами (они именно домашние -их клетки по всему дому) – перепёлками, увидел маленькое бездыханное тельце одной из птиц… Оно было ещё тёплым,,, но уже отпустившим Душу… Да, я чётко уверен, что именно Её Душа билась о стекло, пока не смогла вылететь… Вылететь Туда, где Счастливо и беззаботно живут Её сородичи, где нет клеток, где Свобода, Чистое Небо и всё то, чего так не хватало здесь…