Лимерики 106

Филиппов Владимир 1
Путешественник Васко да Гама,
Ввёл порядки: В походе ни грамма.
Но матросу всегда
Воздержанье – беда.
Без бухла и без баб это драма.

***
Поэт Гийом Аполлинер
Любил бывать в СССР.
С людьми общаясь, говорят,
Освоил наш российский мат,
А также местный «адюльтер».

***
Как-то Сара, не наша, Бернар
Попросила разжечь самовар.
Пикассо просто взмок,
Ей снимая сапог.
Он тогда был не в форме и стар.

***
Морозовы, Павлик и Савва.
Имели скандальную славу.
Жаль, в оригинале
Друг друга не знали.
Но в книги попали по праву.

***
Был прагматик Андрэ Моруа
От добра не искал он добра.
Но и зла не искал,
Тем и славу снискал.
Он был прост, как и все фраера.

***
Эйнштейн и друган его Бор.
Глушили горилку на спор.
Здоровье у Бора,
Закончилось скоро.
А с ним его вечный задор.

***
Два туриста, еврея, в Танзании
Стали делать слонам обрезание.
Осерчали слоны
И ушли из страны.
Те же, двое, дают показания.

***
Залив глаза, один гусар
Отлить пытался в писсуар.
Залил сортир
И пять квартир
И в холле потушил пожар.

***
Сплёл в Рязани один идиот
Из рогожи ковёр – самолёт.
Только, странное дело –
Эта хрень полетела.
Оказался Левша, ещё тот.

***
Говорят, крестьяне в Чили,
Водкой чирии лечили.
Это кем быть нынче нужно,
Чтобы водку и наружно?
Но их, наши, отучили.