От любви всегда бывают раны

Владимир Коряковцев
От любви на сердце снова раны,
И в душе сочится красным кровь.
А кругом раскинули туманы
Белый свой безжизненный покров.

Сплю я или нет? - Вопрос остался.
На него не получить ответ.
Я вчера с любовью повстречался,
Но любви сегодня больше нет.

Я бреду по тихим переулкам
Городка, уснувшего то тьме.
И в ударах сердца быстрых, гулких
Память еще бьется о тебе.

Светятся вдали большие звезды,
Не горит расколотый фонарь.
На тебя надеяться бы можно,
Только это прошлая печаль.

Прошлые потерянные звуки
Голоса и смеха твоего.
Сжатые до боли наши руки,
Тишина и больше ничего..

И как будто в белом том тумане
Полусонный разум вновь бредет.
От любви всегда бывают раны,
Ненависть с ней рядышком идет.