Начинай все с нуля

Наталья Кононова
В храм ты приходишь, встаешь  на колени,
За тобой закрывают Ангелы двери.
Капают слезы и льются ручьем,
В храме, сейчас, ты с Богом вдвоем.

Ты так ничтожен у подножья креста,
Как на костре, сжигает кто-то, тебя.
Голос  твой -  совесть, как на ладони,
Трясется от страха в  диапазоне.

Сил нету. Окован ты страхом.
Читает Бог  мысли мгновенно,  махом.
Минута, другая и все ему ясно,
Ты каешься честно и  не напрасно.

Может уйти и хлопнуть дверями,
Ведь Бога не видно, думаешь, в храме.
Невидимый кто-то твою руку берет,
Рядом с тобою, беззвучно встает.

Страшно и больно, нечем дышать,
Зачем ты  хотел, в храме, дверью стучать?
Пот выступает и  тяжесть в ногах,
Грехи словно гири повисли,  и страх.

Совесть в тебе  пылает огнем,
Бог, рядом с тобою, не говорит ни о чем.
Духом святым наполняет он   сердце,
Тушит огонь, закрывает в нем дверцы.

Белые мысли, дорога  как снег,
Прошлому твердо кричит сердце :  нет.
Слезы от счастья, омыта душа,
Она белоснежна, начни все с нуля!