97. Не шуми ты ветер, не шуми,

Лидия Гржибовская
Эхо души на «Не шуми так, ветер...» (Корнева Ольга)
Уважаемые авторы, лишь только те стихи, что трогают мою душу, получают моё Эхо души

Не шуми ты ветер, не шуми,
хозяйничает в доме тишина,
лишь на столе стоит свеча одна,
давно уже погашены огни...

Хозяева покрывшись сединой,
давным давно ушли на небеса,
лишь дом родной их слышит голоса,
дороги дом обходят стороной...

Дом вспоминает счастья времена,
и звучание детского смеха,
для родителей он был утеха,
но забрала у них детей война...

и доживали жизнь они вдвоём,
и беды все переживая
во всём друг другу помогая,
в день один уснули вечным сном...

Улетай ты ветер, улетай,
не стучись ты в окна, не стучись,
там, в лесу, за дом ты помолись,
на прощание шепни - не умирай!
   16.11.2022 10:32