Суть веры

Людмила Лукашенко-Мара
               
                Памятии Шарля Блондэна
               
                "Вера без дел мертва"
               
                Иакова 2:26
               
В толпе повис немой вопрос: "Возможно ли? Не разобьётся?"
А Шарль ступает на канат, и его сердце ровно бьётся.
Ревёт и брызжет водопад, не 30 метров - 52...
И кто-то уж закрыл глаза, не дышит и стоИт едва.

"Поверите? Теперь пройду, ЗАКРЫВ ГЛАЗА, всё также".
"Давай, Блондэн! В тебя мы верим! Больше даже!"
Да. Крепнет вера у людей - Шарль не подводит их,
Но дерзкий вызов ждёт толпу - проверка на двоих.

"Я предлагаю, кто из вас поверит, что пройду,
На плечи, смельчака подняв? Чью веру украду?"
В толпе повис немой вопрос: "Возможно ли? Он  не сорвётся?"
Шарль из толпы людей зовёт. Ну кто же отзовётся?

Нет никого... Хоть все кричали: "Тебе мы верим! Yes!"
Тогда он друга пригласил, и тот на плечи влез.
Скользит ступнями по канату, и крепок  балансир,
Как будто веру подтверждает и удивляет мир.

КОГДА О ВЕРЕ НАМ СВОЕЙ ПРИЛЮДНО ЗАЯВЛЯЮТ,
ТО ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЕЛА ОДНИ ТУ ВЕРУ ПОДТВЕРЖДАЮТ.





3