Аппатии нет

Агата Грук
Погода вгоняет в депрессию серостью неба.
Ноябрь скупится на солнце, как скуп и на снег...
И сколько на бога и на погоду не сетуй:
Все равно все одно - скоропалительный бег...

Время стремится к зиме неумолимо:
Со снегом иль без, зимы не избежать.
И дни пролетают такие же серые мимо,
Как этого неба ноябрьского ртутная масть.

Так хочется бросить грустить, ослабляя ангины
Привычную сиплость и жажду... Аппатии нет...
Есть вечная грусть по ушедшему - и это стабильно,
Как и к душе примерять графитовый цвет...

И в том постоянство, что в сером все видется серым,
Не глядя на гамму оттенков и полутонов...
Я так поспешила к себе этот цвет примерить,
Что упустила весь спектр... Ноябрь суров...