Я боюсь, что стану старым...

Щитов Иван
Я боюсь,что стану старым
Ни годами,ни лицом...
Просто внутренне устану
Видеть мир, как светлый сон.

Возраст - видимая малость,
И страшней преклонных лет -
Если что-то оборвалось,
Заслонив душевный свет

Я боюсь, что постарею
Но ни плотью, а умом -
Стану правильней, мудрее,
Скучным, словно книжный том.

Буду тем, над кем шутил я,
Повсеместно попрекал,
Из задорного кутилы
Превратившись в старика.

Годы ничего не значат
В ритме жизненных погонь.
Старость - миг,когда утрачен
Страстный внутренний огонь

Миг,когда вся жизнь поблекла
И бессмысленны слова,
И покрыты слоем пепла
И душа, и голова.